Pastorizzare le uova in casa è un procedimento determinante per poter realizzare in totale sicurezza tutte quelle ricette con uova che prevedono l'utilizzo e...
Le uova in camicia. Niente di più apparentemente semplice… e niente, in realtà, di più difficile (così come l'uovo alla coque, le uova sode...
Una ricetta con uova semplice, ma irrinunciabile: dal cuoco più esperto a chi si arrangia ai fornelli, tutti si innamorano delle crêpes.
Uova, latte, farina:...
Questa dell'Uovo Centenario, in realtà, non è una semplice ricetta, ma è piuttosto un metodo di conservazione delle uova divenuto oggi un piatto incredibile...
Le uova strapazzate. Come altre ricette con le uova che apparentemente possono sembrare molto semplici da eseguire da chiunque (vedi ad esempio l'uovo alla...
Le uova in cocotte sono un'altra ricetta gustosa che può esaltare il gusto delle uova fresche e genuine prodotte dalle galline ovaiole dal nostro pollaio. E'...
Stracciatella in brodo è il nome più diffuso per questo delicato abbinamento tra uovo e brodo; la denominazione deriva semplicemente dalla particolare forma e...
La frittata è probabilmente una delle ricette di cucina tra le più diffuse e antiche, nonché tra le più personalizzabili, versatili e appetitose (e...
Quella del Cyber Egg è una ricetta spaziale, futuristica e visionaria. E' una trasformazione alchemica più che un vero e proprio piatto. Nasce nel 1998...
La ricetta dell'insalata nizzarda è conosciuta nel mondo in mille diverse varianti. La nostra è rispettosa non tanto di quella tradizionale francese (salade nicoise),...
Il Latte alla Portoghese, così come il Créme Caramel, è una delle più diffuse ricette con le uova in cui la presenza dell’uovo svolge il "ruolo tecnico" di addensante...
Le meringhe (dette anche spumiglie o spumini) sono sicuramente la ricetta dolce più conosciuta per poter recuperare gli albumi d'uovo avanzati da altre preparazioni (ad esempio dallo...
Come tutte le ricette ideate da grandi Chef, anche questa è una preparazione speciale da aggiungere al proprio ricettario e grazie alla quale potremo...
Le Scotch Eggs, o uova alla scozzese, sono una ricetta tipica della nebbiosa e parsimoniosa Scozia. Sono un piatto sostanzioso, perfetto per i climi...
L'uovo alla coque (in francese "à la coque"), in termini di tecnica culinaria è una delle tre possibili ricette date dal trattamento termico (bollitura) dell'uovo...
La frittata proteica di albumi d'uovo è sicuramente la ricetta salata più veloce per poter recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni (ad esempio dalla...
Lo sformato di verdure è una tra le più diffuse ricette di cucina, certamente perché è tra le più personalizzabili, versatili e appetitose (così come...
La maionese (dal francese mayonnaise o dal catalano maonesa), ovvero la salsa più utilizzata al mondo, ha come suo ingrediente base l'uovo (come in tutte le...
Il VOV è un liquore all'uovo di origini padovane ed è noto da sempre per le sue proprietà energetiche e rinvigorenti al pari dello...
La pasta all'uovo in Italia è quasi un'istituzione e forse sarebbe più corretto parlare di "paste fresche all'uovo" piuttosto che di "pasta fresca all'uovo",...
L'uovo barzotto, in termini di tecnica culinaria, è una delle 3 possibili ricette date dal trattamento termico (bollitura) dell'uovo intero (guscio compreso). Oltre all'uovo...
Il firmamento della cucina va costellandosi sempre più di nuvole a base di uovo, agglomerati bianchi di particelle di albume montato a neve sull'orizzonte...
Sono alcuni giorni (quelli di avvicinamento alle feste natalizie) che sul web impazza la cosiddetta dieta dell’uovo, ovvero, come si intende già dal nome,...
La pasta alla carbonara è il più classico dei primi piatti romani (spaghetti alla carbonara), ma anche il più diffuso e il più reinterpretato all'estero, in...
La fantasia in cucina è sicuramente una dote straordinaria, anche quando si parla di ricette con le uova (apparentemente) semplici come quella delle uova...
Purtroppo molto spesso non riusciamo a dedicare alla colazione il tempo dovuto, ma quelle rare volte che ne abbiamo la possibilità potremmo deliziarci con...
Il gelato alla crema è certamente il gusto di gelato più diffuso a livello mondiale, ed è il gelato in cui è proprio l'ingrediente...
La ricetta della crema pasticcera è sicuramente una delle più note ricette con le uova, conosciuta e realizzata in tutto il mondo. Anche in tal caso, la...
Questa ricetta con uova è una ricetta internazionale che ci porta a pensare a tutti quei viaggiatori che nel tempo si sono armati di...
Dal vocabolario della lingua italiana Treccani:
aspic ‹aspìk› s. m., fr. . – In gastronomia, speciale modo di preparare e presentare piatti freddi, composti di fette...
Il Créme Caramel è uno dei più tradizionali dessert al cucchiaio in cui la presenza dell’uovo svolge il "ruolo tecnico" di addensante e strutturante; sicuramente,...
Le Uova al Pomodoro rappresentano per quasi tutti i bambini (e anche per tanti adulti) il non plus ultra delle ricette con le uova....
L'uovo bollito nel suo guscio è forse la modalità più semplice per cuocere un uovo ed è anche la base da cui partire per...
Questa ricetta è nota nel mondo con il poetico nome francese di "pain perdu" ed è per questo motivo che viene anche chiamata "pane alla...
Enrico Crippa ha ideato questa ricetta con le uova (e il tartufo) in qualità di chef tre stelle Michelin del Ristorante Piazza Duomo ad...
La Lemon Curd (termine che tradotto testualmente significa "cagliata di limone") è una sorta di crema che tipicamente viene servita in accompagnamento al tè...
Questa ricetta con le uova prende spunto dai ritmi della natura per unire il prezioso prodotto delle nostre amate galline felici a quello altrettanto...
Per potersi approcciare all'affascinante mondo dell'arte di mangiar bene le uova è certamente doveroso partire dal notissimo libro di Pellegrino Artusi "La scienza in...
Nelle diverse tradizioni locali in giro per il mondo esistono infinite ricette e invenzioni fantasiose abbinate al caffè (dal caffè al burro di Singapore,...
Tra le ricette con le uova non possono certamente mancare quelle riguardanti le pastelle per friggere all'uovo, declinate in tutte le loro versioni più...
Ebbene si, il linguaggio è importante, anche in cucina, e lo è ancor di più per chi si appresta a cimentarsi con delle ricette con uova,...
Le uova ripiene di Halloween sono una ricetta con le uova creativa e divertente che potrebbe essere realizzata sia per giocare in cucina con...
Paolo Parisi non è uno Chef, ma la sua creatività e le sue esperienze di vita lo hanno portato ad "interpretare le materie prime"...
Abbiamo già preso in esame le varie ricette della pastella con e senza uova da utilizzare per fare fritti perfetti, ma in questo articolo...
La Tiropatina, grazie ad Apicio e alla sua opera "De Re Coquinaria", è nota come il più antico budino della storia della cucina; in questa...
Il tiramisù è il dolce italiano al cucchiaio più diffuso (e cliccato!) al mondo, e il più richiesto nei ristoranti, sia da avventori italiani...
Nelle diverse tradizioni locali in giro per il mondo esistono infinite ricette e invenzioni fantasiose abbinate al caffè (dal caffè al burro di Singapore,...
Il torrone è un dolce molto antico ed è presente non solo nella tradizione italiana, ma anche in quella di molti altri paesi.
Nonostante possa...
Questa ricetta a base d'uovo, il cui nome è Gyeran-Ppang, letteralmente uovo-pane (uovo = gyeran 계란 , pane = ppang 빵), è tipica dello...
Questa ricetta a base d'uovo, è la frittata più tipica del Giappone. La parola Tamagoyaki (卵焼き), significa semplicemente "uova fritte". Talvolta viene anche chiamata...
Ricette con uova sfiziose, adatte per colazione, pranzo, aperitivo e cena, ricette estive e invernali, semplici da fare in pochi minuti, o più complesse e scaturite dalla sapienza di grandi Chef stellati.
Ricette con uova prevalentemente vegetariane e leggere, in cui idee e varianti giocano un ruolo fondamentale sia sul gusto finale che sul modo di impiattarle.
L'uovo è un ingrediente eccezionale da utilizzare in cucina, davvero duttile, che lega insieme ingredienti diversi e si presta a preparazioni incredibili.
L'uovo fresco e genuino è importantissimo durante la crescita, e qui troverete una grande varietà di ricette con uova per bambini, come quelle al pomodoro o quelle ripiene alla maionese (ovviamente fatta in casa).
Infine, ogni ricetta con le uova che presentiamo è corredata di curiosità e aneddoti storici, perché anche questi sono elementi che a nostro avviso devono far parte di una degustazione completa. Buone uova a tutti!