Enrico Crippa ha ideato questa ricetta con le uova (e il tartufo) in qualità di chef tre stelle Michelin del Ristorante Piazza Duomo ad...
La pasta all'uovo in Italia è quasi un'istituzione e forse sarebbe più corretto parlare di "paste fresche all'uovo" piuttosto che di "pasta fresca all'uovo",...
Questa ricetta è nota nel mondo con il poetico nome francese di "pain perdu" ed è per questo motivo che viene anche chiamata "pane alla...
Sono alcuni giorni (quelli di avvicinamento alle feste natalizie) che sul web impazza la cosiddetta dieta dell’uovo, ovvero, come si intende già dal nome,...
Stracciatella in brodo è il nome più diffuso per questo delicato abbinamento tra uovo e brodo; la denominazione deriva semplicemente dalla particolare forma e...
Il VOV è un liquore all'uovo di origini padovane ed è noto da sempre per le sue proprietà energetiche e rinvigorenti al pari dello...
Questa dell'Uovo Centenario, in realtà, non è una semplice ricetta, ma è piuttosto un metodo di conservazione delle uova divenuto oggi un piatto incredibile...
Paolo Parisi non è uno Chef, ma la sua creatività e le sue esperienze di vita lo hanno portato ad "interpretare le materie prime"...
La frittata è probabilmente una delle ricette di cucina tra le più diffuse e antiche, nonché tra le più personalizzabili, versatili e appetitose (e...
Le così dette Uova alla Cracco sono oramai una ricetta molto nota, e quel che è certo è che il tuorlo d'uovo sembra esercitare un grande...
Il firmamento della cucina va costellandosi sempre più di nuvole a base di uovo, agglomerati bianchi di particelle di albume montato a neve sull'orizzonte...
Dal vocabolario della lingua italiana Treccani:
aspic ‹aspìk› s. m., fr. . – In gastronomia, speciale modo di preparare e presentare piatti freddi, composti di fette...
Le Scotch Eggs, o uova alla scozzese, sono una ricetta tipica della nebbiosa e parsimoniosa Scozia. Sono un piatto sostanzioso, perfetto per i climi...
Questa ricetta con uova è una ricetta internazionale che ci porta a pensare a tutti quei viaggiatori che nel tempo si sono armati di...
Questa ricetta con le uova prende spunto dai ritmi della natura per unire il prezioso prodotto delle nostre amate galline felici a quello altrettanto...
Una ricetta con uova semplice, ma irrinunciabile: dal cuoco più esperto a chi si arrangia ai fornelli, tutti si innamorano delle crêpes.
Uova, latte, farina:...
Quella del Cyber Egg è una ricetta spaziale, futuristica e visionaria. E' una trasformazione alchemica più che un vero e proprio piatto. Nasce nel 1998...
La Lemon Curd (termine che tradotto testualmente significa "cagliata di limone") è una sorta di crema che tipicamente viene servita in accompagnamento al tè...
Le uova in cocotte sono un'altra ricetta gustosa che può esaltare il gusto delle uova fresche e genuine prodotte dalle galline ovaiole dal nostro pollaio. E'...
Le meringhe (dette anche spumiglie o spumini) sono sicuramente la ricetta dolce più conosciuta per poter recuperare gli albumi d'uovo avanzati da altre preparazioni (ad esempio dallo...
Lo zabaione, ecco un'altra antica ricetta che vanta secoli di storia e ha come suo ingrediente base le uova (come in tutte le nostre...
Anche lo chef del ristorante Aqua Crua, Giuliano Baldessari (noto anche per la partecipazione in qualità di giudice al cooking show Top Chef Italia 2016),...
Il tuorlo d'uovo marinato è una ricetta di trasformazione del tuorlo ideata e resa nota dallo chef stellato Carlo Cracco, noto anche per la...
Le uova ripiene di Halloween sono una ricetta con le uova creativa e divertente che potrebbe essere realizzata sia per giocare in cucina con...
La frittata proteica di albumi d'uovo è sicuramente la ricetta salata più veloce per poter recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni (ad esempio dalla...
La maionese (dal francese mayonnaise o dal catalano maonesa), ovvero la salsa più utilizzata al mondo, ha come suo ingrediente base l'uovo (come in tutte le...
Per potersi approcciare all'affascinante mondo dell'arte di mangiar bene le uova è certamente doveroso partire dal notissimo libro di Pellegrino Artusi "La scienza in...
Le uova in camicia. Niente di più apparentemente semplice… e niente, in realtà, di più difficile (così come l'uovo alla coque, le uova sode...
Le uova strapazzate. Come altre ricette con le uova che apparentemente possono sembrare molto semplici da eseguire da chiunque (vedi ad esempio l'uovo alla...
La ricetta dell'insalata nizzarda è conosciuta nel mondo in mille diverse varianti. La nostra è rispettosa non tanto di quella tradizionale francese (salade nicoise),...
Le uova sode. Inauguriamo questa nostra sezione del sito dedicata alla ricette con uova (ovviamente fresche, deposte dalle galline ovaiole del nostro piccolo pollaio...
Ricette con uova sfiziose, adatte per colazione, pranzo, aperitivo e cena, ricette estive e invernali, semplici da fare in pochi minuti, o più complesse e scaturite dalla sapienza di grandi Chef stellati.
Ricette con uova prevalentemente vegetariane e leggere, in cui idee e varianti giocano un ruolo fondamentale sia sul gusto finale che sul modo di impiattarle.
L'uovo è un ingrediente eccezionale da utilizzare in cucina, davvero duttile, che lega insieme ingredienti diversi e si presta a preparazioni incredibili.
L'uovo fresco e genuino è importantissimo durante la crescita, e qui troverete una grande varietà di ricette con uova per bambini, come quelle al pomodoro o quelle ripiene alla maionese (ovviamente fatta in casa).
Infine, ogni ricetta con le uova che presentiamo è corredata di curiosità e aneddoti storici, perché anche questi sono elementi che a nostro avviso devono far parte di una degustazione completa. Buone uova a tutti!